Пармезан — экстратвёрдый сыр из пастеризованного молока коров. Производится по традиционной рецептуре потомками иммигрантов из Италии. Соломенно-жёлтое сырное тело обладает ломкой текстурой, создающей красивый "чешуйчатый" рисунок на срезе, в котором просматриваются вкраплениями миниатюрных кристаллов лактата кальция — "маячки", сигнализирующие о длительной выдержке сыра. Глубокий сливочно-ореховый аромат Пармезана напоминает о пушистом миндальном круассане, а хрупкая сырная мякоть отсылает вкусовые рецепторы к нежным пралиновым конфетам и ирискам. Сыр отличается бархатистым солоноватым вкусом с гармоничным балансом сладости ореховых нот, кислинки тропических фруктов и легким пикантным послевкусием. Жирность: 45%