Тет де Муан

Margot Fromages
780,00
р.
Tête de Moine имеет занимательную историю и не менее интересное название, ведь с французского Tête de Moine переводится как «Голова монаха». Название Tête de Moine сыру дали солдаты, которые во время Французской революции изгоняя монахов из монастырей, обнаружили в подвалах аббатства Бельле этот необычный сыр и узнав о том, как следует правильно есть сыр Tête de Moine, у них возникла ассоциация скобления поверхности с выстриганием монашеской тонзуры.
Сыр нарезается специальным ножом Жироль, благодаря чему раскрывается его богатый вкусовой букет.

Вкус: ореховый, немного пряный, с еле ощутимой кислинкой, и в то же время сладковатый с долгим и объемным послевкусием
Аромат: ореховый, цветочный, немного хвойный
Вина: Совиньон Блан, Шасла, Рислинг, красные десертные вина, розе
Состав: Молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения
Жирность: 51%

Выдержка: от 3 месяцев

Страна: Швейцария

Срок годности: 5 суток

Weight: 100 g

С этим товаром покупают