Тревизо (Таледжио)

Итальянские традиции
250,00
р.

Полумягкий сыр с мытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Сильный аромат и нежный вкус покорят любого.

Валь Таледжио – живописное местечко в итальянском Бергамо с множеством пещер, где климат просто создан для вызревания превосходных сыров.

Известно, что изначально жители провинции Таледжио называли этот сыр «утомленным». Такое название он получил в честь уставших коров, которые спускались после длительного выпаса с лугов. Долгое время Таледжио изготавливали только на территории Бергамо, и лишь в конце XIX в. к производству подключились другие провинции Италии.

Вкус Тревизо прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами. Сыр часто добавляют в знаменитый салат из вяленых помидоров и зелени. Продукт отлично плавится, поэтому он является незаменимым ингредиентом в ризотто, омлете, запеканке, пасте, разных десертах, горячих бутербродах. 

Если говорить о винах, то сыр превосходно сочетается с розовым или белым полусладким.

Страна: Россия, г. Москва

Срок годности: 21 сутки

Weight: 100 g

С этим товаром покупают