Италия — страна оливок, один из мировых лидеров по производству оливкового масла и территории оливковых рощ. По этим показателям страна превосходит «родину» оливок — Грецию. Даже герб Италии украшен ветвью оливы, так как невозможно представить жизнь итальянца без этих плодов. Прекрасный солнечный климат Италии способствует идеальному созреванию оливок, использующихся как в качестве сырья для приготовления оливкового масла, так и для консервации.
Вариации:
Оливки с косточкой/без косточки в рассоле: обладают нежным изысканным солоноватым вкусом с пряными и цитрусовыми нотками. Оливки Casa Rinaldi богаты витаминами A и E и олеиновой кислотой, обладают омолаживающими и улучшающими зрение свойствами.
Оливки с косточкой в рассоле Гигантские: обладают нежным изысканным солоноватым вкусом с пряными и цитрусовыми нотками и прекрасно подойдут для овощных салатов, а также очень здорово сочетаются с сырами (например, с пармезаном или моцареллой).
Оливки Каламата с косточкой: известный греческий сорт, считающийся одним из лучших в мире. Созревшие оливки каламата имеют черно-фиолетовый окрас, миндалевидную форму, тонкую кожицу и сочную мякоть. По традиционным рецептам каламата консервируют с оливковым маслом и красным винным уксусом, что придает им тонкий винный аромат.