Чеддер

Соболев сыр
300,00
р.
Чеддер — твердый сыр из коровьего молока, который варится строго по рецептуре старинной и до сих пор действующей сыроварни из Сомерсета (Англия). В процессе приготовления сыр проходит обязательную стадию «сухой» чеддеризации в ванне с подогревом (чеддеризация — процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею плотной волокнисто-слоистой структуры). Созревает «Чеддер» в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которую сыроварня производит сама. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет «Чеддер» многие годы (кстати, голубая плесень в традиционном «Чеддере» — это норма).

У нас представлено два варианта Чеддера:

— 12-месячной выдержки: структура сыра не такая маслянистая, он более суховат, а вкус ярко выражен — тот самый, который свойственен выдержанным полутвердым и твердым сортам правильных английских сыров.

— 18-месячной выдержки: суховат, но настолько яркий, что вы его не забудете. По вкусу, а вернее будет сказать по букету - феерия. На SlowFood в Италии именно такой Чеддер принимал участие в батле со своими европейскими сородичами. И именно ему хлопали английские сыровары.

Выдержка: 12 месяцев

Страна: Россия, Екатеринбург

Срок годности: 30 суток

Weight: 100 g

С этим товаром покупают
Click to order
Total: 
Правила доставки посмотреть

Имя
Варианты доставки
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности