Сбринц - один из самых древних сортов сыра. Современным своим названием Сбринц (Sbrinz) обязан региону Бриенц, который славился сырами еще в 17-18 веке. В городах Бриенца шла бойкая торговля и натуральный обмен. Привезенные из Италии вино и рис торговцы с удовольствием меняли на продукты животноводства, особенно ценились те, которые были произведены из молока бурых альпийских коров. В наше время этот сорт производится в районах: Швиц, Зюг Обвалден, Берн, Аргу и Сент-Гал, а полный рецепт его приготовления – тайна швейцарских сыроделов. Защищен по происхождению в регионах производства сертификатом АОР.
Вкус: объемный ореховый вкус и карамельными нотками Аромат: насыщенно молочный, ореховый Вина: Пино Бьянко, Пино Гриджо; свежие, округлые и с приятной сладостью белые вина из региона Пассито ди Пантеллерия; Рислинг. Состав: Молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения Жирность: 45%