Альт Хекс изготавливается по рецептуре знаменитого сыра Роут Хекс с добавлением свежих альпийских сливок. Натуральная мытая корочка сыра без дополнительных покрытий имеет аромат осенней листвы и светло-янтарный цвет. Сыр выдерживает от 8-ми месяцев, что делает его вкус насыщенным с многогранной палитрой: топленое молоко, грибной жульен, свежеиспеченный хлеб, грецкий орех и долгоиграющее послевкусие с приятными ореховыми нотами. Аромат сыра раскрывается через 15 минут после подачи и имеет молочно-карамельные ноты. Альт Хекс изготавливается в немецкой части Швейцарии в кантоне Сант Галлен.
Выдержка: от 8 месяцев. Вкус: ореховый, сливочный, терпкий, пикантный. Аромат: карамельный, цветочный, ореховый. Вина: Бордо, Мерло, Каберне Совиньон, Гарнача, Гамэ, Пино Нуар, выдержанные в бочке Шардоне. Состав: Молоко, соль, молочнокислые бактерии, сычужный фермент животного происхождения Жирность: 55%