Gourmet — в переводе с французского — «гурман», то есть ценитель и любитель изысканных блюд. «Салями Гурмэ» создана как раз для таких людей. Ведущая роль в наборе специй этой салями отдана зеленому перцу, который добавлен целыми горошинами. Зеленый, в отличие от черного, не бьет по рецепторам. Остринка, конечно, есть, но от нее не зажмуриваешься, она настолько деликатна, что в нужной мере подчеркивает вкус натурального качественного мяса. Пряно-сладковатый вкус и интенсивный натуральный рубиновый цвет салями моментально вызывают аппетит.
Состав: свинина охлажденная (лопатка и грудинка), соль, специи, пряности. Производитель: Натуральные ремесленные колбасы Via Salame производятся в Екатеринбурге на современном итальянском оборудовании. Главный технолог производства — Роберто, потомственный salumaio, мастер с 40-летним опытом, который с детства помогал своему отцу на семейной салумерии в Пьемонте. Для производства колбас используется исключительно охлажденная свинина — лопатка и грудинка. В состав колбас Via Salame не добавляются усилители вкуса и цвета, животный белок, крахмал. Кроме того, используются только натуральные моноспеции (не смеси). Всегда ручная вязка батонов. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах — около 30 дней.