Сыр и фрукты прекрасно сочетаются друг с другом. Объединившись, они создают изысканные и неповторимые гастрономические сочетания, хотя имеют совершенно разные характеры.
Абрикос и тмин - подойдёт к мягким сливочным сырам, к белой плесени и полутвёрдым сырам с фруктовыми оттенками: Ле Пойя, Фьор де Альпи, Бри, Буррата. Состав: абрикосы, сахар, лимонный сок, яблочный пектин
Инжир и чёрный перец - подойдёт к сырам с голубой плесенью: Рокфор, Стилтон, Горгондзола, а также к твёрдым и полутвёрдым сырам. Состав: пурпурный инжир, сахар, лимонный сок, яблочный пектин, чёрный перец.
Малина и анис - подойдёт к сырам с белой плесенью: Камамбер, Бри. Состав: малина, сахар, лимонный сок, яблочный пектин, звездчатый анис.