При производстве джемов применяются традиционные методы производства в сочетании со скурпулезной гигиеной. Применение: к сырам и мясу или как десерт.
Джем из португальской Сиамской тыквы изготавливается из национальной тыквы волос ангела, выращенной на западе Португалии. Производится только из натуральных продуктов.
Джем из португальский айвы изготовлен из айвы, произведенной в Португалии, в частности в Бейра-Байша (оно содержит только натуральные продукты). Чтобы получить такой вид варенья, фрукты режутся небольшими кубиками, в результате чего получается приятный десерт.
Джем из португальского инжира из склонов Бейра -Байша и Трасос- Ментес готовится по старинному монастырскому рецепту.
Джем из португальской дикой земляники: плоды собирают в естественных горах Серра-да-Мальката в центре Португалии, где природа все еще нетронута и восхитительна. Применение: как десерт, для намазывания на багет.